Les règles de sécurité à respecter pour l’installation d'un Atlas Home Kit

Créé par Alexandre Dubois, Modifié le  Jeu, 11 Avr. à 11:10 H par  Alexandre Dubois

Pour l'installation du Atlas Home Kit, la sécurité et la conformité aux normes sont primordiales. C'est pourquoi, avant de procéder à l'installation de votre Atlas Home Kit, il est crucial de s'assurer que votre installation électrique est adéquate et sécuritaire. Suivez ces directives essentielles, basées sur les standards de l'industrie, pour préparer votre foyer à l'accueil de cette technologie solaire.

Prérequis pour l'installation de votre Atlas Home Kit :

• Compteur Électrique Adéquat : Assurez-vous d'avoir un compteur électronique, voire un compteur intelligent tel que LINKY. Les compteurs mécaniques anciens ne sont pas compatibles avec l'installation de l'Atlas Home Kit.
  • Disjoncteur Principal : Votre tableau électrique doit être équipé d'un disjoncteur principal de type AGCP, positionné en amont de toutes installations.
  • Protection par Disjoncteur Différentiel : Un disjoncteur différentiel de 30mA est indispensable pour prévenir les risques d'électrocution. Il doit être installé en premier dans votre tableau électrique.
  • Circuit Électrique Dédié : Le circuit sur lequel sera branché l'Atlas Home Kit doit être protégé par un disjoncteur magnéto-thermique de 20A et être câblé avec un fil de 2,5mm².
  • Prise aux normes : Une prise domestique avec mise à la terre (230V 2P+T 16A) est nécessaire pour connecter votre Atlas Home Kit. Cette prise doit être exclusive à l'utilisation du kit.
  • Installation d'un Parafoudre : Si vous résidez dans une zone à forte activité orageuse, l'ajout d'un parafoudre dans votre tableau électrique, en aval de l'AGCP, est vivement recommandé pour protéger votre système contre les surtensions.

En suivant ces étapes, vous préparez non seulement votre domicile à une installation sécurisée de l'Atlas Home Kit, mais vous garantissez également une performance optimale du système. N'oubliez pas que la sécurité est la priorité, et prendre le temps de préparer correctement votre installation électrique est essentiel pour bénéficier pleinement des avantages de l'énergie solaire avec l'Atlas Home Kit.